-
島おでん
2009/07/06宮古島で
アロママッサージをしていただいた
セラピストのエリコちゃんが大阪出身だと知り、
仲良くなりました。
エリコちゃんおすすめの
島おでんのお店「たから」に連れていってもらったのは
最後の夜でした。
↑この菜っ葉をべろんとめくると
厚揚げやこんにゃくに混じってどんどんって具合に
豚足ちゃんがいました。きゃあ~
私はふだんお肉は好んで食べません。
でもえいっ!と挑んでみると、
やわらかくていい味でした。
宮古は鰹漁が盛んで、かつおだしの
関西人好みのお出しやからかな。
どのお料理も、
量的には一皿2人分くらいの大盛り。
宮古の方はよう食べはんねんやねー
- PREV
- 癒しの海
- NEXT
- 宮古のBARで夢を食べた。