-
えっちゃん夫婦が育てたお野菜♪
2009/06/14うちのスタジオの
売れっ子インストラクターの一人
E子ちゃんは新婚さんで、
週末はダンナ様と二人して農業にいそしんでいる
ナチュラリストです。
今日は他のインストラクターたちも
お誘いを受けてみんなで
畑へ繰り出したらしいです。
たのしそう~
じゃがいもと、大根と、レタスを
うちにも届けてくれました。
いつもありがとう。
いつも頂きっぱなしなので
可愛いお野菜の行く末を写真に撮ってみました。
今日は「ジャガイモのイタリア風チーズ焼き」と
「ダイコン菜のサラダ」をつくりましたよ。
まずは、オリーブオイルでニンニク、たまねぎ
ジャガイモ(皮は剥かないそのまま)を炒めて、
そこへアンチョビとシーチキンを加えて
塩コショウ、乾燥バジルで味を調えます。
そこへチーズをドバッ!と入れて、
フライパンにフタをして蒸し焼き。
アツアツのところに、生バジルを散らして
へい、出来上がり~。カンタン。
おいし~い
住んでいる土地で採れたもの
旬のもの
採れ立て新鮮なもの
ほど贅沢で、身体の喜ぶものはありません。
そして無農薬だからこそできる
ヨガで言う「全体食」でいただきます。
ジャガイモは皮を剥かず、
大根も皮を剥かずに葉っぱもヒゲも
しっぽだって、いっしょに料理。
お野菜も一つの命。皮も実も葉っぱも
合わせて初めて命ある栄養素になると
いう考え方です。
覚えておいてね!
大阪府高石市羽衣 羽衣駅ヨガ スタジオ ヨガ・ファイン!
大阪府堺市北野田 北野田駅ヨガ スタジオ ヨガ・ファイン!
今がチャンス!6月は入会金無料!!- PREV
- 空からのメッセージPHOT 特集
- NEXT
- パワーヨガ