-
むーちゃっ、おいしい♪
2011/06/29,今年からね
スタジオ ヨガ・ファイン!のスタッフは
相神多木子先生に
マクロビオティックを教えて頂いています。
今日のメニューのメインディッシュは 車麩のマリネ
お麩をにんにく醤油に漬け込んで、油で揚げて
お野菜と共にマリネにすんですけれど
歯ごたえお味もチキンか何かとまちがうよお。
お肉好きな人に、お肉やよ~って言っても信じるかもです。
め~~~ちゃ、おいしい。
春雨入り五目きんぴら
きんぴらに春雨を入れる、この発想!
すごいです~☆
パプリカや出しをとったあとの昆布も入っていますよ。
はと麦入り玄米小豆ご飯
むーちゃおいしい、むーちゃおいしい。
玄米育ちの娘と息子は、「ごはんは茶色い」と思って育ちましたが
お弁当が始まる中学生になって「白いごはんもある・・・」と事実を知り
白米愛好家に転身しはりましたが
久しぶりに玄米食べて「やっぱりおいしい」と感想を述べたので
母としては「これでよかったべ」とうれしい。
はるさめの原料である緑豆もそうですが
はとむぎも利尿作用があるので、主食のご飯に混ぜると
水分をがんがん摂取するこれからの時期は
とてもよいそうですよ。
あとね、ひよこ豆のスープも
デザートの豆腐白玉のかぼちゃクリームも
むーちゃ、おいしかったです^^7
月一回、わたしんちでしています。
参加したい方はお申し出ください。あとお二人くらいならOKです。
器をみなさんに褒めて頂きますが
うちは琉球の陶器、ガラスが多いんですよ^^
器がよければ、さらにおいしく感じますね。- PREV
- 露からの宇宙
- NEXT
- 酵素づくりワークショップ♪